Vóleibol: Los Cinco Momentos Épicos de Las Panteras en un 2023 Inolvidable

Las Panteras, la selección argentina femenina de vóleibol, ha dejado una huella imborrable en el deporte con un año repleto de éxitos y momentos memorables. Repasemos los cinco momentos más destacados de su trayectoria en el 2023:

1. Histórica Coronación en la Copa Panamericana: Las Panteras rugieron más fuerte que nunca al conquistar la Copa Panamericana en una final épica contra Puerto Rico. El triunfo, sellado con un 15-6 en el quinto set, marcó un hito en la historia del equipo y les dio el derecho de dar la vuelta olímpica, colgarse el oro y subir al escalón más alto del podio.
  2. Triunfo sobre Colombia en el Sudamericano: En su partido de despedida en el Sudamericano de Recife, Las Panteras lograron una contundente victoria por 3-0 sobre Colombia. Este resultado permitió a Argentina subirse al segundo escalón del podio sudamericano después de 10 años y desplazar a las colombianas en el escalafón de la FIVB.
  3. Victoria 3-0 frente a Bélgica en el Preolímpico: Las Panteras lograron un triunfo histórico al vencer a Bélgica por 3-0 en el Preolímpico de Tokio. La contundencia del equipo argentino en este encuentro contra un equipo europeo destacado demostró la solidez y el potencial de Las Panteras.
  4. Set Ganado contra Turquía en Tokio: Enfrentando al poderoso equipo de Turquía, clasificado como N° 1 del ranking mundial, Las Panteras se dieron el lujo de llevarse un set. En el segundo parcial, la selección argentina exhibió solidez colectiva y un rendimiento individual destacado, logrando un impresionante 25-22.
  5. Cuartos de Final y Semifinales de la Copa Panamericana: En la ruta hacia la victoria en la Copa Panamericana, Las Panteras superaron a Canadá en cuartos de final y a Estados Unidos (con un plantel “B”) en semifinales. Estas victorias impecables fueron fundamentales para alcanzar la primera final de la Copa y culminar el torneo con la medalla de oro.

Estos momentos épicos no solo reflejan el talento individual de las jugadoras, sino también la fortaleza y cohesión del equipo en su conjunto. Aunque otros picos de rendimiento quedaron fuera de esta lista, el legado de Las Panteras en el 2023 quedará marcado como un capítulo inolvidable en la historia del vóleibol argentino.