Paris Saint Germain liquida al Barca con 4-1 y Dortmund le gana al Atlético

Por Marco Reyes

El enfrentamiento entre el Borussia Dortmund y el Atlético de Madrid fue uno de los más intensos y emocionantes de la temporada, con ambos equipos mostrando un nivel de juego excepcional desde el inicio del partido. A pesar de enfrentarse a un equipo formidable como el Atlético, el Dortmund nunca renunció a su estilo de juego agresivo y ofensivo.

La remontada del Dortmund comenzó cerca de la segunda mitad del partido, cuando el equipo alemán logró igualar el marcador con un gol impresionante de Ian Maatsen. A partir de ese momento, el Dortmund se volcó al ataque con determinación y pasión, creando oportunidades de gol y poniendo a prueba la defensa del Atlético. El momento culminante llegó en los minutos finales del partido, cuando el Borussia Dortmund marcó el gol de la victoria, Marcel Sabitzer seria el encargado, desatando la euforia entre los jugadores y los aficionados. Con esta remontada histórica, el Dortmund aseguró su lugar en las semifinales de la Champions League y dejó una marca imborrable en la historia del torneo.

La remontada del Borussia Dortmund sobre el Atlético de Madrid en la Champions League es un hito que será recordado durante años por los aficionados al fútbol de todo el mundo. Con un rendimiento impresionante y una determinación inquebrantable, el Dortmund ha demostrado una vez más su grandeza en el escenario europeo y su capacidad para lograr lo imposible.

Barcelona lo tenía todo en el bolsillo, pero PSG fue mejor en igualdad numérica y mucho más en superioridad. La roja a Araujo en el minuto 29 marcó el devenir de la eliminatoria. La expulsión de Xavi Hernández en lo moral. El cuadro blaugrana sólo fueron mejores un cuarto de hora, desde el 1-0 hasta la expulsión, tiempo en el que Lewandowski pudo hacer el 2-0 que podía haber cambiado todo. Pero los de Luis Enrique fueron un equipo atrevido desde el primer minuto hasta el último y merecen estar en semifinales de Champions League con un avasallador 1-4 final en Camp Nou.

Los de Luis Enrique intentaron enfriar el partido en vez de ir a por el cuarto y el Barça tuvo dos opciones serias de hacer el 2-3 con un disparo de Lewandowski que salvó Donnarumma y un remate cruzado de Raphinha. Con el Barça volcado, Mbappé marcó el 1-4 en una jugada con varios rechaces tras dos paradones de Ter Stegen. Se esfumó el sueño de la Champions para un Barça que pierde su primer partido desde que se anunció la marcha de Xavi.