México consigue la victoria ante Haití: 3-1

Hay esperanzas para la Selección Mexicana y aparece un nuevo Uriel Antuna.

0
118

México logra un triunfo de 3-1 sobre Haití, mostrando una versión sólida. Anotar siete goles en dos partidos indica progreso para un equipo con dificultades en la definición.

La reconciliación continúa con más de 34 mil aficionados presentes en el State Farm Stadium de Glendale, a pesar de algunos espacios vacíos. Bajo la dirección de Jaime Lozano, el México actual supera cualquier destello de brillantez pasado.

México enfrenta la antigua debilidad de la falta de gol. Aunque dominaron en la primera mitad, se encontraron con un arquero haitiano destacado y ocasiones frustrantes, incluyendo remates en los cuerpos de jugadores propios y ajenos, así como intentos de Henry Martín y Edson Álvarez que rozaron el gol y un balón impactando el poste.

Henry “La Bomba Yucateca” Martín celebrando el 1-0.

A pesar del constante peligro, los defensores mexicanos mantuvieron la tarea bajo control frente a los haitianos ágiles y poderosos. Aunque Haití tuvo oportunidades claras de gol en los minutos 7 y 29, México mantuvo su portería imbatida gracias a remates defectuosos y la intervención oportuna de Guillermo Ochoa. Hubo un error de Luis Romo al entregar el balón a Guerrier, pero su disparo fue directamente a cuerpo del arquero mexicano.

México logró abrir el marcador rápidamente en el segundo tiempo. Uriel Antuna envió un balón al área y Henry Martín conectó un cabezazo para el 1-0. Minutos después, Jesús Gallardo proporcionó un potente pase raso que el haitiano Ricardo Adé desvió hacia su propia portería al intentar detener el ataque de Henry Martín, ampliando la ventaja de México a 2-0.

Finalmente, en un contraataque Uriel Antuna toma ventaja de su velocidad para mandarle un centro bajo a Santiago Giménez quien liquida con su pierna derecha para obtener el 3-1. Antuna ha tenido una mala racha durante los último para partidos con la Selección Mexicana, sin embargo ayer apareció y con dos asistencias.

Con el pase a Cuartos de Final asegurado, México tendrá la oportunidad de hacer rotaciones en el próximo partido contra Qatar en Santa Clara.