¡Mexicano Isaac del Toro HACE HISTORIA y gana a nivel World Tour de ciclismo en Australia!

El ciclista mexicano Isaac del Toro, perteneciente al equipo UAE Emirates y ganador del Tour del Porvenir 2023, escribió un nuevo capítulo en la historia del ciclismo al imponerse en la segunda etapa del Santos Tour Down Under, una competición que marca el inicio del circuito World Tour. Con tan solo 20 años, Del Toro irrumpió en el ámbito profesional con una victoria espectacular en el sprint final de la etapa, conquistando así la codiciada camiseta naranja que lo posiciona como líder de la prestigiosa prueba australiana.

En un emocionante último kilómetro, Isaac del Toro logró superar a los velocistas rivales y cruzar la línea de meta con un tiempo de 3 horas 29.37, a una velocidad media de 40.5 km/h. El talentoso ciclista mexicano dejó atrás a destacados corredores, incluyendo a Corbin Strong y Stephen Williams del Israel Premier Tech, quienes ocuparon la segunda y tercera posición, respectivamente. El eritreo Biniam Girmai (Intermarché) y el australiano Caleb Ewan (Jayco) completaron el podio en la cuarta y quinta posición.

Isaac del Toro se destacó previamente al ganar el Tour del Porvenir en 2023, un logro que captó la atención del equipo UAE Emirates y resultó en su fichaje. Su actuación en la segunda etapa del Santos Tour Down Under confirma su posición como una de las grandes promesas del ciclismo mundial.

Al cruzar la línea de meta, Del Toro expresó su asombro y emoción: “No sé ni qué decir, es demasiado para mí. Soñaba con ganar una etapa y llevo aquí un tiempo, en Adelaida, intentando dar lo mejor siempre, pero ganar es increíble”.

El ciclista mexicano agradeció el apoyo de su equipo y describió el último kilómetro como una experiencia surrealista: “El equipo hizo un gran trabajo, todos me apoyan mucho. Para ser honesto, el último kilómetro me parecieron cinco y simplemente intenté terminarlo y disfrutarlo. La subida final fue una locura, pero ahí tuve mi oportunidad. La carrera ya ha sido un éxito para mí, todo lo que venga después es un plus”.

Isaac del Toro, ahora líder de la clasificación general, defenderá la camiseta naranja en la tercera etapa que se llevará a cabo el jueves 18 de enero entre Tea Tree Gully y Campbelltown. La etapa presenta un recorrido ondulado de 145.3 km, prometiendo más emociones y desafíos para el joven ciclista mexicano que está dejando una huella imborrable en el ciclismo internacional.