España arrasa a Francia con un contundente 11-1 y avanza a la final del Europeo de hockey patines

La selección española de hockey patines escribió una nueva página en su gloriosa historia al avanzar a la final del Campeonato Europeo con una actuación magistral que dejó sin opciones a Francia. En la semifinal disputada en Olot, el combinado dirigido por Ricard Muñoz aplastó a sus oponentes con un impresionante marcador de 11-1, asegurando su presencia en la final ante Portugal el próximo sábado a las 20:30 horas.

Desde los primeros minutos, España dejó claro su dominio en la pista. Sara Roces abrió el marcador con un potente disparo a los dos minutos del encuentro, seguida por Ana Casaramona, quien amplió la ventaja a 2-0 con otro impresionante trallazo desde lejos a los diez minutos de juego. Las francesas intentaron reaccionar con un tanto de Duboquet (2-1 al minuto 18), pero la respuesta española fue inmediata, con Sara Lolo restableciendo la ventaja ocho segundos después.

La primera mitad concluyó con un cómodo 5-1 a favor de España, gracias a los goles de Sara Roces y Marta Piquero. Sin embargo, la contundencia española no se detuvo ahí. En un asombroso lapso de nueve minutos, el equipo español anotó cinco goles adicionales, con dos de Aina Florenza, otros dos de Laura Puigdueta y uno más de Marta Piquero, llevando el marcador a un aplastante 10-1.

Con la semifinal prácticamente decidida, el entrenador Ricard Muñoz optó por dar descanso a algunas de sus titulares, preparándose para la ansiada final contra Portugal. A pesar de ello, España no bajó la intensidad y cerró el marcador con un último gol a cargo de Victoria Porta a solo 50 segundos del final, sellando la victoria por 11-1.

La selección española, siete veces campeona europea y subcampeona mundial, buscará revalidar su título ante Portugal, equipo al que ya derrotó en la fase de grupos con un contundente 5-1. Los aficionados esperan con ansias la final, donde España buscará consolidarse como la potencia indiscutible del hockey patines en Europa.