América Debuta con un 4-0 en la Leagues Cup

Henry, Quiñones, Álvarez y Zendejas le anotan al St. Louis City.

0
341

Henry Martín y el colombiano Julián Quiñones fueron los protagonistas del partido en el que el América obtuvo una victoria aplastante de 4-0 sobre St. Louis City de la MLS en la Leagues Cup. Este resultado permitió al América avanzar a la segunda ronda del torneo, a pesar de que todavía les queda un partido pendiente en la fase grupal.

El primer gol del encuentro llegó a los 5 minutos, cortesía de Henry Martín, quien abrió el marcador para las Águilas. Luego, a los 50 minutos, Julián Quiñones amplió la ventaja para el equipo mexicano. Kevin Álvarez y el estadounidense Alejandro Zendejas también se unieron a la fiesta goleadora, anotando a los 53 y 77 minutos respectivamente, para completar la contundente victoria.

Con este triunfo, el América se apoderó del primer puesto del Grupo 1 de la Zona Central, superando al Columbus Crew, que tiene la misma cantidad de puntos pero una peor diferencia de goles.

El próximo lunes, el América se enfrentará al Crew para definir al ganador del grupo. Mientras tanto, St. Louis City, que llegó al torneo como líder de la Conferencia Oeste en la MLS, quedó eliminado tras este resultado.

En términos generales, los equipos de la Liga MX han demostrado un gran desempeño en la Leagues Cup frente a los equipos estadounidenses y canadienses. La liga mexicana posee actualmente siete victorias, mientras que la MLS ha obtenido seis triunfos y se han registrado tres empates en los enfrentamientos entre ambas ligas durante el torneo.