Adiós Mundial!!! México es eliminado de la fase de grupos en Qatar 2022

La selección mexicana es eliminada del Mundial pese a ganar a Arabia Saudita (1-2). Henry Martín & Luis Chávez marcaron para la selección mexicana en el inicio de la segunda parte, pero no fue suficiente para clasificar a octavos.

Tata Martino, seleccionador de México, ha asumido la responsabilidad de la eliminación en la fase de grupos y ha anunciado su marcha como seleccionador. “Mi contrato venció cuando el árbitro pitó el final”. En el inicio de la segunda parte Henry Martin marcó el primero y solo unos segundos después Luis Chávez hizo el segundo. Con ese resultado, México seguía fuera del Mundial por la diferencia de tarjetas amarillas, a pesar de estar empatado a puntos y a goles con Polonia. Un gol de Aldawsari para Arabia en los últimos minutos del tiempo añadido rompieron el sueño de la selección mexicana, que fue muy superior durante todo el partido. El tricolor buscó el tercer gol durante toda la segunda parte y tuvo varias ocasiones para conseguirlo, pero al final no pudieron.

Ese 1-2 frente a los árabes relevó, como si fuera una radiografía, el fútbol mexicano: mucho corazón, empuje y garra, pero solo en momentos de urgencia. El empate sin goles contra Polonia y la dura derrota con Argentina sentenciaron la participación mexicana liderada por Tata Martino, un técnico que no supo dar el cambio generacional y visto ahora como el enemigo público de México.

La culpa recae no solo en un Martino que, desde 2019, no supo cómo sacarle brillo a un equipo mexicano que empezaba a envejecer. Dejó de lado a la generación dorada de Giovani Dos Santos, Carlos Vela y Javier Chicharito Hernández por distintos motivos: de la baja de rendimiento a los conflictos con el grupo. Sus patrones de la Federación Mexicana de Fútbol (FMF) le pidieron, por lo menos, clasificar a octavos de final. El argentino no pudo hacerlo.

Finalmente, Argentina y Polonia son las clasificadas del grupo C para octavos de final.