Las Águilas de la UPAEP Vuelan Alto al Vencer a las Lobas de la UAdeC

En un emocionante encuentro de la Liga ABE, el equipo femenil de las Águilas de la Universidad Popular Autónoma del Estado de Puebla (UPAEP) se llevó la victoria con un marcador final de 77-52 sobre las Lobas de la Universidad Autónoma de Coahuila (UAdeC). El partido, disputado en el nido de las Águilas, demostró la destreza y determinación del equipo poblano.

En el primer cuarto, las Águilas tomaron la delantera destacando por su eficaz robo de balones, dos de los cuales culminaron en triples de Ángel Fierro. Con una sólida defensa y una estratégica rotación de jugadoras, la UPAEP cerró la primera etapa con un marcador de 17-11 a su favor.

A pesar de los esfuerzos de las Lobas por recuperarse en la segunda etapa, la defensa de las Águilas y los 21 puntos adicionales mantuvieron a las locales en la delantera, con un marcador de 38-24 al medio tiempo.

El tercer cuarto fue testigo de un intercambio de esfuerzos, donde las Águilas sumaron 16 puntos más y las Lobas aumentaron su puntuación en 15 unidades, dejando el marcador en 54-39.

En la última etapa, la victoria de las Águilas se consolidó. Aunque las Lobas intentaron aprovechar varios remates, la defensa y la ofensiva del equipo rojiblanco se mantuvieron sólidas. Destacaron los robos de balones y los precisos pases largos que permitieron triples de Casandra Martínez, Ángel Fierro y Dulce Pérez. El marcador final fue de 77-52 a favor de las Águilas.

El próximo desafío para las Águilas será el sábado 25 de noviembre, cuando jueguen como locales nuevamente a las 11 am, esta vez contra el Tecnológico de Monterrey Querétaro. La victoria ante las Lobas consolida la posición de las Águilas en la Liga ABE y promete un emocionante enfrentamiento en su próximo encuentro.