ESPAÑA ES CAMPEONA DEL MUNDIAL FEMENINO

Por primera vez en la historia, la furia roja se corona campeona del mundo en el mundial femenil absoluto

España y Alemania son las únicas naciones en haber ganado tanto la Copa Mundial Masculina como la Femenina. Olga Carmona aseguró la gloria del Mundial Femenino para España con un gol en la primera mitad, asegurando una victoria 1-0 sobre Inglaterra en Sydney.

Carmona también anotó un gol sorprendente en la semifinal contra Suecia, contribuyendo a una victoria por 2-1. La lateral izquierda volvió a marcar en la final, asegurando el primer título mundial femenino para España y convirtiendo al país en el primero en ganar ambas Copas Mundiales.

Las campeonas europeas, Inglaterra, entraron como favoritas después de vencer a España en la Eurocopa 2022. A pesar de una oportunidad temprana de Inglaterra que golpeó el travesaño, España tomó la delantera con un gol de Carmona tras un rápido contraataque.

A pesar de los esfuerzos de Inglaterra en el segundo tiempo, España mantuvo el control del juego y resistió para ganar la Copa Mundial en Sydney. La victoria de España en la Copa Mundial Femenina es un logro histórico y un hito en el mundo del fútbol.