El Dortmund se hace fuerte en casa y le gana 1-0 al Paris Saint Germain en la semifinal de ida de la Champions League

Por Marco Reyes
El Borussia Dortmund se ha convertido en un obstáculo difícil de superar para sus rivales. En los cuartos de final, eliminó al Atlético de Madrid de Diego Simeone, y en las semifinales, complicó aún más al PSG, que busca desesperadamente la Champions League. En su fortaleza en Alemania, el Dortmund ganó 1-0 y ahora buscará su pase a la final en Francia.

El partido mereció más que un solo gol, revelando que el PSG ya no cuenta con la misma calidad individual de antaño, incluso con jugadores como Messi y Neymar. Aunque generó oportunidades, no logró concretarlas.

El Borussia Dortmund dominó el juego, mientras que el PSG desperdició oportunidades claras. A pesar de tener al menos tres oportunidades para marcar, el PSG no pudo igualar en Alemania. El gol llegó a los 36 minutos, con un excelente control de Fullkrug, quien definió con fuerza para poner el 1-0. Mbappé, jugando de 9, no pudo aprovechar su velocidad, lo que fue extraño durante toda la noche en Dortmund.

En la segunda mitad, el partido se volvió más intenso. A los cinco minutos, el PSG tuvo una jugada increíble: un disparo que golpeó el palo dos veces seguidas. Hakimi también intentó pero sin éxito. Esta jugada dejó claro que no era la noche del PSG. Donnarumma evitó un segundo gol poco antes, mientras que Dembelé falló un penal sin oposición. El PSG tuvo más oportunidades, pero no logró capitalizarlas.

Frente al quinto clasificado de la Bundesliga, el PSG demostró nuevamente sus dificultades en la Champions League. Aún tiene la oportunidad de recuperarse en casa, pero el Dortmund es un rival duro que no facilitará las cosas.