Clásico Regio Femenil: Empate sin Goles en la Semifinal de Ida del Apertura 2023

En una emocionante Semifinal de Ida del Apertura 2023, el Clásico Regio Femenil entre Rayadas y Tigres culminó sin goles en el Gigante de Acero. A pesar de las expectativas, ambos equipos no lograron capitalizar las oportunidades que se presentaron, dejando la eliminatoria abierta para el juego de Vuelta.

El primer tiempo transcurrió de manera pareja, con escasas ocasiones de peligro en los primeros 45 minutos. Aunque destacó una oportunidad clara para Stephany Mayor, quien no logró aprovechar un pase de Nancy Antonio, desviando su disparo frente al arco y desaprovechando la posibilidad de abrir el marcador.

Nancy Antonio también tuvo una oportunidad temprana al minuto 4, pero su elección en el pase a Stephany Mayor resultó desafortunada, impidiendo que Rayadas tomara la delantera. Por parte de las albiazules, Nicole Pérez amenazó con un disparo desde fuera del área al minuto 38, exigiendo la intervención de la portera Cecilia Santiago.

La ocasión más clara del primer tiempo llegó al minuto 42, cuando un pase largo habilitó a Stephany Mayor, quien quedó sola frente a la arquera Pamela Tajonar. Sin embargo, su disparo impactó en el poste, desatando la incredulidad en el estadio.

La segunda mitad trajo consigo la expulsión de Samantha Simental al minuto 50, dejando a Rayadas con una jugadora menos. A pesar de la desventaja numérica, el equipo local resistió los intentos de Tigres, incluido un tiro de Lizbeth Ovalle al minuto 69 que fue controlado por Pamela Tajonar.

El desenlace pudo haber favorecido a Rayadas al minuto 84, cuando Greta Espinoza tuvo la oportunidad de marcar, pero su remate careció de precisión, terminando en manos de la arquera Tajonar.

Con el empate sin goles, la eliminatoria se mantiene abierta, y la atención se centra ahora en el juego de Vuelta programado para el próximo lunes 20 de noviembre a las 20:00 horas en el Estadio Universitario. La afición anticipa con ansias el desenlace de este Clásico Regio Femenil, asegurando que un equipo regiomontano competirá por el campeonato.