Bayer Munich y Real Madrid igualan 2-2 en un emocionante duelo de ida de la semifinal de la Champions League

Por Marco Reyes
En un vibrante enfrentamiento disputado en tierras alemanas, el Bayer Munich y el Real Madrid protagonizaron un empate 2-2 en el encuentro de ida de las semifinales de la UEFA Champions League. El Alianz Arena fue testigo de un duelo lleno de emociones, goles y giros inesperados que dejaron la eliminatoria abierta de cara al encuentro de vuelta en el Santiago Bernabéu.

El primer gol del encuentro llegó a los 24 minutos de juego, cuando el talentoso Vinicius Jr., en un preciso pase de Toni Kroos, rompió el empate con un certero disparo que venció al arquero del Bayern Munich. La celebración madridista fue contenida, conscientes de que enfrentaban a un rival de gran calibre que no se daría por vencido fácilmente.

La respuesta del Bayern Munich no tardó en llegar, y en el minuto 53, Leroy Sané desató la euforia de los aficionados locales al sacar un potente remate desde fuera del área que se coló en la portería madridista, igualando el marcador y devolviendo la esperanza a su equipo.

Sin embargo, la paridad en el marcador fue efímera, ya que apenas cuatro minutos más tarde, Harry Kane, desde el punto penal, puso nuevamente en ventaja al Bayern Munich, aprovechando al máximo la oportunidad otorgada por la infracción cometida en el área.

Parecía que el equipo alemán se llevaría la victoria en casa, pero un giro dramático en los minutos finales del encuentro cambió el panorama. Un error defensivo del Bayern Munich, con una falta cometida por Kim Min Jae en el área, permitió que Vinicius Jr. convirtiera un segundo gol para el Real Madrid desde el punto penal, igualando nuevamente el marcador y dejando todo abierto para el partido de vuelta en el Santiago Bernabéu.

El empate en el Alianz Arena deja la eliminatoria completamente abierta, con ambos equipos con igualdad de condiciones de cara al encuentro decisivo en el Santiago Bernabéu. Los aficionados del fútbol pueden esperar un duelo emocionante y lleno de intensidad, donde cualquier resultado es posible y el pase a la final de la Champions League estará en juego.