AMARGO DEBUT DE MÉXICO EN EL MUNDIAL DE BÁSQUETBOL

México es superado por Montenegro en lo que fue el inicio de su participación en el mundial de básquetbol

Después de una espera de nueve años, la selección de baloncesto de México, conocida como los 12 Guerreros, finalmente regresó a una Copa Mundial de Baloncesto organizada por FIBA. Sin embargo, el regreso no resultó como se esperaba, ya que México no pudo superar a Montenegro y cayó derrotado con un marcador de 71-91 en su primer juego del torneo, que se llevó a cabo en el Mall of Asia Arena en Manila, Filipinas.

La derrota coloca a México en una posición complicada en el torneo, ya que solo los dos primeros equipos de cada grupo avanzarán a la segunda fase. Los equipos que terminen en tercer y cuarto lugar tendrán que disputar una fase de clasificación que determinará su posición final en el torneo.

A pesar del esfuerzo, los 12 Guerreros no lograron superar a Montenegro. Pako Cruz fue el máximo anotador para México, contribuyendo con 16 puntos en 35 minutos y 17 segundos de juego. Por otro lado, Nikola Vucevic fue la figura clave para Montenegro, anotando 27 puntos y logrando un doble-doble con 10 rebotes.

El partido comenzó de manera pareja, con un empate de 19 puntos en el primer cuarto. Sin embargo, Montenegro tomó la ventaja en el segundo periodo y mantuvo el control durante el resto del juego. A pesar de los intentos de México por mantenerse en la contienda, Montenegro logró mantener su ventaja y asegurar la victoria con un parcial de 13-23 en el último cuarto.

Aunque este resultado compromete las posibilidades de México en el torneo, los 12 Guerreros seguirán luchando en los próximos partidos para avanzar en la competencia. A pesar de la derrota en su primer juego, el equipo dirigido por Omar Quintero buscará recuperarse y mostrar su mejor desempeño en los siguientes encuentros.